adblockrecovery.ru
Все вопросы о Mitsubishi Pajero Sport

Может ли официальный сервис поставить "диагноз" автомобилю по звуку?

Здравствуйте. Появился стук в двигателе, на сервисе сказали, что закончилось масло, вследствие этого в двигателе "всё" сломалось, нужна замена двигателя на новый. Диагноз был поставлен только по звуку, двигатель не разбирали, дефектовку не делали. Причем, пока автомобиль находится в сервисе, его заводят и переезжают с одного места на другое, минимум 2 раза, может больше, неизвестно. К тому же в холода сработала сигнализация, и автомобиль принудительно завелся для прогрева, примерно на 30 минут. Ключи у меня забрали сразу же в сервисе, о том, что надо отключать все функции, не сообщили. Сегодня пришлось срочно ехать по вызову мастера в сервис, везти второй комплект ключей, потому что автомобиль закрылся с ключами внутри. Могли ли эти манипуляции с двигателем окончательно "убить" двигатель?
2 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если все так, как вы описываете - то ваш официальный сервис очень странен! Конечно, если провернулся вкладыш, это услышать нетрудно - но это не означает, что сломалось "все". Если же более серьезные поломки - обрыв клапанов, или шатуна, тогда заводить двигатель было бы не просто нельзя - а, скорее всего, и невозможно.
    Москва, LADA (ВАЗ)
  • Двигатель заводится, но стучит очень звонко. А вообще имеют ли право работники сервиса ездить на автомобиле с неисправным двигателем? Может быть они уже всё возможно в двигателе нарушили и я попала на замену движка?
    Курган, Mitsubishi Pajero Sport