Все вопросы о Mitsubishi Outlander

Нужно ли прогревать автомобиль, какое топливо применять?

Стоит прогревать авто (автомат, передний привод) и проходить ТО после 60000 км (у меня 45000)-Какие жидкости я сам могу залить- масло, тосол -каких фирм производителей и какое топливо (бензин 95) качественное-Можно заливать98 вм.95,если не окажется
1 ответ
  • Доброго дня! По поводу прогрева, автопроизводители утверждают что современные автомобили укомплектованы системами, позволяющими использовать автомобиль, без необходимости прогрева, но по логике вещей, можно понять что прогреть двигатель лишним не будет точно. Для прогрева двигателя достаточно 5-10 минут до тех пор, пока холостой ход ДВС не нормализуется и температурная стрелка не начнет свое движение из крайней холодной температуры. автомат стоит переводить в каждое положение и не отпуская педали тормоза задерживаться на каждом режиме АКПП по несколько минут, после чего можно начинать движение, избегая высоких оборотов и повышенных нагрузок на двигатель.
    В карте Регламенте ТО для Вашего автомобиля указано что необходимо на 60 тыс.км. Сами вы можете залить любые жидкости, но к примеру при самостоятельной замене масла, гарантия на автомобиль слетает, Вам необходимо внимательнее прочитать гарантийный договор, в котором указаны все работы, которые необходимо выполнить в дилерском центре для сохранения гарантии (читайте условия гарантии)
    Расходные материалы так же стоит оригинального производства, тем более масло и антифриз.
    Рекомендованное топливо для Вашего автомобиля с октановым числом 95 и выше, по возможности, рекомендую Вам использовать 98 бензин, тк он менее склонен к детонации, более бережно влияет на ресурс двигателя и часто позволяет экономить деньги при заправке, тк расход топлива снижается, в сравнении с 95 бензином.
    Санкт-Петербург, Hyundai Getz