Все вопросы о Mitsubishi Lancer

Нужно ли после замены передних стоек(амортизаторов), а также сайлентблоков, шаровых опор делать сход\развал?

2 ответа
  • На Вашем авто развал предустановлен производителем. Поэтому после замены стоек( а также сайлентблоков, шаровых опор) его параметры не должны измениться, при условии что все другие элементы передней подвески, связанные со стойками будут поставлены обратно "Как было".
    Так же новые стойки( а также сайлентблоки, шаровые опоры) должны соответствовать всем допускам по размерам производителя(если будете ставить неоригинальные запчасти). Учтите, что верхний опорный подшипник стойки обязательно нужно перед снятием помечать, как он стоял относительно кузова,т.к. проворачивая его можно изменять значения развала(в небольших пределах, предусмотрено производителем).
    Значения схождения колес передней оси так же не изменятся, если рулевые тяги с помощью съемника будут отсоединены от поворотных кулаков. Если же будете рулевые наконечники откручивать от рулевых тяг - схождение нарушится.
    Если замена производится после ДТП, то тут обязательно нужно проверять сход\развал.
    Санкт-Петербург, Hyundai Getz
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    В этом случае развал -схождение сделать необходимо! Поскольку при замене элементов подвески изменяются углы установки колес. Машина может стать - выше или ниже (замена сайлентблоков) + оставьте погрешность на изготовление деталей))) За частую качество оставляет желать лучшего, а значит их изготовление тоже имеет погрешности.
    Таллинн