404 Not Found


nginx
Все вопросы о MINI Coupe

Может ли при перегазовке идти черный дым из трубы?

У меня машина NISSAN ALMERA TINO двигатель 2,2 дизель 2004 г.в. При резком нажатии педали газа выхлоп становится черный густой, что даже за облаком не видно задних машин. Это нормально? Или надо что то менять? ( сажевый фильтр, например). При нормальной езде и на холостом ходу выхлоп даже не видно. Может ли при перегазовке идти черный дым из трубы?
4 ответа
  • Черный дым свидетельствует о перерасходе дизтоплива. Вызван может быть как банальными вещами типа засоренного воздушного фильтра, так и более сложными, связанными с ТНВД и турбиной, вплоть до понижения компрессии. Так что, думаю, нужно посетить диагноста.
    Одесса, Mercedes-Benz E-Class
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Однозначно проблема в системе управления. Не трогайте сажевый фильтр пока. Если двигатель уже с коммон рейл, имеет смысл наперво прочитать ошибки и текущие данные. Там приличная система самодиагностики, стоит доверять ошибкам и действовать по приоритетным.
  • У меня коммон рейл. Турбина уже снималась.. Не большой люфт имеется, но спецы в спецсервизе по турбинам, сказали, что пока в пределах нормы. Ездить можно.. Ну наверно при резком нажатии на педаль газа, и должен быть перерасход дизтоплива..
    Насчет самодиагностики..
    Без навыков отсчитывать вспышки лампочки и интервалы сложновато
    У меня специальный считыватель-адаптер ELM327 и программа TORQUE на смартфоне.
    Неоднократно помогало и выявить неисправность и ошибки, а так же ставить на место некоторых "спецов", которые пытались накрутить ремонтных работ сверх необходимого..
    одновременно показавает все параметры работы двигателя.. и дает возможность стереть ошибки в ЭБУ.
    Nissan Almera Tino
  • так вот ELM 327 никаких ошибок и неисправностей не показывает.
    Nissan Almera Tino