Все вопросы о Mercedes-Benz E-Class

После мойки не заводится Mercedes-Benz W212

Помыли подкапотное пространство. После этого машина поработала 3 минуты и заглохла. Теперь при повороте ключа горит перегрев (мотор холодный), лампочка заправки (бак полный) Не видит акпп. Срабатывает вентилятор, Не крутит стартер и ошибка SRS и ESP. Насос не качает. Машина уже постояла посохла день и не помогло. Мозг меняли местами с аналогичной машины. Блок предохранителей из подкапотного пространства переставляли. Эффекта ноль. Диагностика выдала ошибки по всем блокам , функциональные неисправности (замок зажигания, фары, связь с центральным интерфейсом , клемма питания, связь с блоками не была принята.) На родных мозгах диагностика мотор и кпп не видит.
7 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Нужно перепроверить каждый разъем под капотом и обработать его средством, которое удаляет влагу, далее нужно стереть ошибки оригинальным сканером, проверить напряжение аккумулятора, далее пробовать запустить двигатель и по новой проверить ошибки, далее уже по активным ошибкам искать неисправность. Так же перепроверьте все предохранители.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Прежде всего проверяйте предохранители, потом придётся отрабатывать по каждому коду, проверяя питание и CAN шину на каждом блоке. Это непростая ситуация, сразу нельзя сказать, куда лезть в первую очередь. По логике, искать надо там, куда могла попасть вода, но это не факт.
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    День добрый. На будущее сразу хочется порекомендовать никогда не мыть двигатели больше ни на одном автомобиле. Эта операция ни к чему хорошему не приводит. А сейчас необходимо снимать все разъёмы под капотом, продувать их, прозванивать цепи питания ЭБУ. Возможно где-то уже был окисленный разъём и мойка довела это факт до полной потери контакта. Автомобиль стоит передать хорошему диагносту в мерседесовский сервис, где есть оригинальное диагностическое оборудование. А перед этим, как уже написали, проверяйте предохранители, продувайте сжатым воздухом все видимо разъемы под капотом. И если есть возможность, оставить автомобиль с открытым капотом.
    Mazda 3
  • В один момент машина увидела акпп и завелась потом сразу заглохла. Где находится блок управления акпп? какие еще мысли есть? все фишки промыли очистителем и поставили обратно
    Москва, Mercedes-Benz E-Class
  • Напишите пожалуйста VIN номер вашего автомобиля.
    Балаково, Kia Ceed
  • Машина завелась, работает 5 мин и глохнет выскакивает ошибки с121 , с 100 и е318 ошибки кан шины.
    Москва, Mercedes-Benz E-Class
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Блок управления трансмиссии интегрирован в гидроблок кпп. Вещь капризная, из-за него может не заводиться легко. Проверить можно только проводку кпп, снаружи и внутри, а дальше по кодам других блоков.