Все вопросы о Mercedes-Benz E-Class

Можно ли долить жидкость в гур Mercedes-Benz W212

WDD2073481F131498 , по всей информации заливается синезеленое масло с допуском 345 по факту в бачке желтое, нужно немного долить, подскажите как поступить, можно ли смешать?
5 ответов
  • Добрый вечер, уважаемый автовладелец!
    Да, вы правы, в Ваше авто, заливается жидкость с допуском 345.0, которая в оригинале имеет зеленый цвет.
    Каталожный номер которого 001 989 24 03, номинальный объем заливки 0,8 литра.
    Если Вы не знаете что было залито ранее, тогда лучше сменить жидкость вовсе, хотя и шансы вспенивания и конфликта жидкостей маловероятны, но смешивать мы не рекомендуем.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Добрый вечер! Как вариант если бачек не пустой лучше подождать и залить масло с допуском под ваш автомобиль. Если все же критично, то можете поискать аналог оригинального масла pentosin chf 11s. В принципе если жидкость не ниже отметки MIn, то вы можете поездить до покупки масла и с таким уровнем. Смешивать жидкости все же лучше не стоит.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер. Вообще, со временем зеленая жидкость ГУР немного желтеет, так что похоже, что у Вас оно и залито. Но я всё-же соглашусь с коллегами, и рисковать не стоит. Погубить элементы системы ГУР будет крайне обидно. Так что если Вы не первый хозяин, и не знаете, менялась ли жидкость ГУР, лучше всего провести полную замену с прокачкой на оригинал.
    Mazda 3
  • Спасибо большое за ответы, масло куплено как раз таки оригинальное с допуском нужным, но когда собрался менять был удивлён отличающимся цветом жидкостей. Подумал что вдруг какие то другие варианты есть, хотя поиски в гугле не дали других вариантов
    Елец, Mercedes-Benz E-Class