Все вопросы о Mercedes-Benz E-Class

Что делать с ошибками на Mercedes-Benz W211?

Долгое время горела ошибка "аккумулятор Visit workshop!" Сегодня после ночи загорелись ошибки: - Reduced braking effect Start engine - остановить машину и нет тормозов и в салоне все пищит Прошлый владелец меня задний аккумулятор, я 2 месяца назад менял передний. Так же горит ошибка SRS. Под машиной пятно, под задней левой дверь - тормозная жидкость. АКПП не дает переключить скорость, в бачке тормозной жидкости пусто, блок SBC очень громко работает. Что случилось?
4 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Доброй ночи. Случилось, по видимому, много всего. На будущее хотелось бы посоветовать не копить коллекцию из неисправностей и надписей на приборной панели.
    1. Аккумулятор Visit workshop - требуется диагностика системы зарядки, аккумулятора в частности.
    2. Reduced braking effect Start engine - Проблема в тормозной системе, говорящая о снижении эффективности тормозов. Довольно часто проблема связана с блоком SBC, но это как вариант, требуется конечно же углубленная диагностика профильным сканером.
    3. Горит ошибка SRS - вариантов "море". Обрыв эл. проводки, неисправности преднатяжителя, самой подушки, часовой пружины, датчиков, модуля.. Необходима опять-же диагностика сканером.
    4. Под машиной пятно - диагностика течи на подъемнике. Какого рода хоть пятно? Маслянистое или более жидкое? Черное, красное, желтое? На что похоже?
    5. Под задней левой дверь - тормозная жидкость - Также диагностика на подъемнике. Снимаете колесо, проверяете на герметичность тормозную систему. Может тормозной цилиндр, или трубка тормозная.
    6. АКПП не дает переключить скорость - по всей видимости коробка в аварийном режиме - нужны коды ошибок. Считывать - диагностическим оборудованием Mercedes.
    7. В бачке тормозной жидкости пусто - ну это прямая связь с пунктом 5, бачек опустошен из-за течи. Поскольку система уже завоздушена, после устранения течи, обязательно тщательная прокачка всей системы. Желательно - с диагностическим прибором.
    8. Блок SBC очень громко работает - ну а это прямая связь с пунктом 2, скорее всего это он. Но повторюсь в десятый раз - нужна тщательная диагностика.
    Mazda 3
  • Добрый день, Уважаемый! Соглашусь с Романом. Скорее всего течь в системе тормозов привела ко всем неисправностям, кроме зарядки аккумулятора. Понижение уровня жидкости тормозной привело к появлению кодов по эффективности торможения, а также к активации аварийного режима трансмиссии, в первую очередь Ваша безопасность. Ну и самый правильный способ ремонта и диагностики - это подъемник на СТО и грамотный специалист, который найдет утечку жидкости.
    Москва
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Вам необходимо сначала устранить течь тормозной жидкости, далее прокачать тормозную систему, далее провести диагностику сканером, считать ошибки и проверить неисправные системы и проверить фактическое напряжение генератора, проверить систему зарядки и проверить состояние аккумуляторов.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    В наших непростых условиях стальные трубки очень охотно гниют и, к сожалению, при наличии давления в контуре трубка вполне может и лопнуть. Наличие пятна под машиной однозначно указывает на наличие течи. Вы бы под машину то заглянули, намного точнее определите причину течи, чем мы можем это сделать, не имея возможности визуальной проверки. Устранив течь и восполнив уровни всех технических жидкостей вы устраните бОльшую часть проблем.