adblockrecovery.ru
Все вопросы о Mazda 626

Заглохла на ходу и теперь не заводится.

В чем может быть причина?
5 ответов
  • Здравствуйте. Поиск нужно начать с проверки наличия искры на свечах(если двигатель бензиновый) и наличия поступления топлива. Чтобы я мог конкретнее помочь, мне нужно знать VIN авто или тип двигателя(бензин\дизель), год выпуска, тип кузова(GE, GF, GC, GD)
    Санкт-Петербург, Hyundai Getz
  • Здравствуйте. 97 года бензин 1,8 седан. Искра есть,работает вся электроника, стартер крутит
    Германия
  • Нужно проверить подачу топлива. Под капотом найдите топливный фильтр и снимите с него шланг идущий от бака.
    ВНИМАНИЕ! в фильтре топливо может быть под давлением! Может обрызгать и создать пожар!
    найдите емкость(бутылку) в которую направьте шланг фильтра. Включите зажигание, если топливо не льется, запустите стартер - когда стартер вращает двигатель топливо 100% должно из фильтра вытекать. Если и в этом случае топлива нет - проверяйте предохранитель бензонасоса (fuel pump).
    Санкт-Петербург, Hyundai Getz
  • Спасибо за совет. Завтра попробую и напишу. Подскажите где предохранитель бензонасоса находится?
    Германия
  • На вашей модели отдельного предохранителя для топливного насоса может быть не предусмотрено. Нужно или проверять все подряд или,если есть схема крышке с предохранителями, проверять Engine или INJ. Но все же лучше проверить топливный насос через снятие фильтра., т.к. в нем может быть вода и/или много грязи.
    Так же возможная причина - перескочил ремень ГРМ на несколько зубов. Сбиваются фазы газораспределения и машину не заведешь.
    Был такой случай в моей практике - от старости развалилась и соскочила резиновая трубка с пружины натяжного ролика и попала между ремнем ГРМ и шкивом. Случилось это во время движения. Машина ВДРУГ встала и все: искра есть, топливо поступает, а не заводится. Когда машину притащили в гараж и стали проверять метки - сбиты фазы, сняли ремень - нашли поврежденный зуб и кусок этой трубки внизу кожуха. Выставили как должно - все и заработало.
    Санкт-Петербург, Hyundai Getz