Все вопросы о Mazda 3

АКПП переходит в режим АТ на Mazda 3

АКПП перешла в режим АТ. Сделали диагностику и выявили ошибки: U2516, U1900, U0100, так же пишет что отказ ТСМ. Уже объехал кучу электриков, ни кто не может помочь и решить эту проблему. При движении АТ то светится то пропадает. Автомобиль из Америки, говорят что не могут помочь ни чем, только гнать к официалам, но не факт что они возьмутся за нее. Может кто то и сталкивался с такой проблемой, как выйти из ситуации. Так же уже давно присутствует ошибка C1278, но с ней я уже давно катаюсь, после замены ЭГУРа она светится.
3 ответа
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец! Мы работаем над Вашим вопросом, в течение 5-10 минут будет дан ответ
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • Добрый вечер!
    C 1278. ― Датчик угла поворота рулевого колеса выявил модуляцию сигнала - как правило нарушение целостности датчика, или его проводки.
    Ошибки U1900, U2516 - это ошибки передачи данных между блоками пассажирского коммутационного блока (PJB), приборной панелью. Ошибки взаимосвязаны, и требуют тщательных проверок приборной панели, проводки, блока PJB.
    Ошибка U0100 Потеряна связь с ECM/PCM, вот главная ошибка по которой автомобиль может даже не заводиться. Как правило проверяется проводка, правильность защелкивания разъема, наличие влаги в боке управления. Если все в номе - тогда только замена блока.
    Процедуры проверок не столь просты, поэтому рекомендуем обратиться к официалам, или конторам сталкивающимися с такого рода проблемами и способами их решения.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Потому и не могут с этой проблемой справится ремонтники, что она не типична и не проста в определении. Связь между электронными блоками происходит в цифровом виде и её корректность проверить тестером или даже осциллографом можно только косвенно. Остаётся проводить анализ работы электронных блоков и их реакции на различные изменения условий. А ещё лучше- подменять блоки и проверять результат, а это доступно только профильным СТО, у всеядных подменных блоков обычно нет и автомобилей-доноров не дождаться.