Все вопросы о Lifan Solano

На щитке приборов не работает панель показания топлива и температуры Lifan Solano I

Сигналит лампа открытой левой двери. При смене предохранителя или снятии минусовой клеммы аккумулятора,все работает нормально. Поясните,пожалуйста,почему так?
7 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Начните с проведения диагностики оригинальным диагностическим сканером, ошибка могла сохраниться в ЭБУ, так же возможен программный сбой ЭБУ. Уточните пожалуйста, какой предохранитель меняете и по какой причине?
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. По поводу показаний топлива. Проблема может быть как в самом датчике в баке, так и указателе на щитке. Датчик в баке проверяется со снятием, изменением напряжения при перемещении поплавка. Также можно проверить фактические данные с помощью сканера. А насчёт открытия левой двери, проверяйте работу концевика двери, проще всего подменой на исправный.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    По вашему описанию сложно понять, как проявляется дефект. Не показывают указатели температуры и уровня топлива совсем? А после снятия клеммы акб опять начинают показывать? А концевик двери показывает открытую дверь, когда она закрыта? А перезагрузка снятием клемм надолго восстанавливает работоспособность? И что приводит опять к проявлению дефекта? Выключение зажигания? Открытие двери?
  • Это происходит уже два раза в течение двух месяцев машина заводится нормально работает после смены щитковых предохранителей или снятия минусовой клемы и поставки её на место все начинает работать нормально
    Астрахань, Lifan Solano
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    В следующий раз попробуйте понажимать аккуратно, но сильно, на панель приборов в разных местах. Не похоже, что виновата электрика автомобиля, скорее всего в самой панели непропай или микротрещина. Деформация панели часто заставляет её опять заработать или как-то иначе прореагировать, что подтвердит предположение о дефекте панели приборов.
  • Интересное решение я попробую
    Астрахань, Lifan Solano
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Это пока не решение, это один из способов локализации проблемы.