Все вопросы о Lifan Smily

Почему не заводится и горит значок противоугонной системы Lifan Smily ?

Вставляешь ключ зажигания, аварийная сигнализация начинает работать и срабатывает индикатор противоугонной системы, и двигатель не заводится.
6 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Попробуйте запустить двигатель при помощи второго ключа, так же стоит проверить не разрядился ли аккумулятор, далее нужно провести диагностику сканером, считать ошибки и проверить параметры работы иммобилайзера, проблема может быть в его компонентах и в самом блоке иммобилайзера. Так же можно попробовать отключить иммобилайзер, как описано в статье из нашей базы:
    https://blamper.ru/auto/lifan/smily/wiki/elektrooborudovanie-avtomobilya/otklyuchenie-shtatnogo-immobilayzera-na-lifan-smily-13153
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте. А сигнализация нештатная стоит какая-нибудь? Или только штатный иммобилайзер?
    Если срабатывает штатная сигнализация, то автомобиль мог "потерять" ключ, либо выйти из строя один из элементов иммобилайзера. Как рекомендовал Михаил, попробуйте запуск другим ключом, если заведётся, значит проблема в ключе, его чипе. Если ситуация будет аналогичная, то необходимо подключать диагностическое оборудование для определения кода ошибки. Зная код, можно будет понять направление для дальнейших проверок.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А как вы открывали автомобиль? Как он реагирует на радиосигнал- открывается или только механически ключом приходится открывать? Похоже, что противоугонка находится в активном состоянии, то есть вы её не отключили, потому на автомобиль так реагирует на включение зажигания. Для этого противоугонка и предназначена.
  • Открывал механическим ключом, по-другому не работает.
    Сигналкой двери не блокируются.
    Москва, Lifan Smily
  • Сигнализация штатная
    Москва, Lifan Smily
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Поменяйте батарейку и снимите с сигнализации как положено.