404 Not Found


nginx
Все вопросы о LADA (ВАЗ) 2115

почему у меня кипит тосол?

что я не делал со своим двигателем я поменял всю систему охлаждения, поменял прокладку между блоком головой, две недели ездил нормально и она опять закипела. головка и блок ровные, коррозии нет, вентилятор вкл и тушит темпераруту. но тосол кипит. не знаю что делать
3 ответа
  • ТАк не бывает. Если после замены прокладки ГБЦ кипение пропало хоть ненадолго- то проблема скорее всего там же. Или микротрещина в рубашке охлаждения двигателя- блок и головку на опрессовку нужно.
    Россия, Renault Fluence
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А ответ простой! У вас либо повреждена крышка расширительного бачка, либо вы её, по "умному"совету, не затягиваете! В системе должно быть избыточное давление. Примерно 1атм, даже и побольше. Только так ОЖ не закипит при срабатывании вентилятора в ШТАТНЫЕ 105°! Не сомневайтесь, а проверьте или поменяйте крышку, на горячем моторе шланги должны быть ощутимо надуты, рукой это понятно!
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Такая же фигня (( вентилятор сробатывает на 102 где то, но до этого пока стоишь в пробке уже из под капота начинает пар идти (( и на педалях ощутимо чувствуется бурление антифриза (( однажды когда первый раз закипела, приехала к мастеру, мастер выровнял края разширительного бачка, сказал что кривое и крышка не плотно, выровнял затянул лето ездила нормально)))
    LADA (ВАЗ) 2115