adblockrecovery.ru
Все вопросы о LADA (ВАЗ) 2110

Что делать, если пешеход подает заявление о возбуждении уголовного дела через 8 месяцев?

В конце прошлого года, поздно ночью, попал в дтп, с участием пешехода. Пешеход двигался по неосвещенному участку дороги, предварительно увидев мой автомобиль и решив, что я успею затормозить. Но я не успел затормозить, в результате дтп, у пешехода зафиксирован перлом руки, у меня разбито лобовое стекло и помят капот, хотя двигался я со скоростью менее, чем 60 км/ч. (я считаю, что при такой скорости не мог получить такой ущебр, автомобиль, что наводит подозрения на пешехода). Отказался от мед.осведетельствования, суд вынес постановление о лишении прав на срок 1.6 лет и штраф в 30 т.р, спустя 8 месяцев, пешеход подаёт заявление в полицию о возбуждении уголовного дела, что мне делать в этой ситуации? Заранее спасибо, за ответ.
1 ответ
  • Здравствуйте! При наезде на пешехода (причинении вреда здоровью) могут привлечь как к административной ответственности так и к уголовной.
    В данном случае нужно детально ознакомиться с материалами дела (с мед документами, документами из ГИБДД).
    Стоит так же уточнить у пострадавшего чего он хочет добиться (либо привлечения Вас к ответственности за причинение вреда здоровью, либо просто компенсации за причиненный вред).
    В подобных случае рекомендую сразу обратиться к квалифицированному адвокату.
    Москва, Chevrolet Cruze