Все вопросы о Kia Rio

После попытки сброса Check Engine машина перестала заводиться Kia Rio

Восстановили машину после аварии в перед. 1.Двигатель запускается при выжатом сцеплении в течение 5-7сек. 2. Стрелка тахометра не работает. 3. На панели приборов горит Check Engine 4. Машина тупит во время движения. В общем, диагностическая программа Scantronic выявила 3 ошибки: 1. Ошибку кондиционера (он не установлен) 2. Ошибку датчика температуры впускного воздуха 3. P0335 Датчик положения коленчатого вала. После сброса ошибок P0335 не сбросилась. А машина вдруг перестала заводиться (только крутит стартер). Прочистка контактов, перечиповка ключа зажигания (подозрение на блокировку запуска двигателя штатным иммобилайзером) не помогли. Что делать?
2 ответа
  • Здравствуйте.
    С неисправным датчиком положения коленвала, двигатель может и не запускаться. Раз ошибка не сбросилась, значит вы не устранили причину. Если ошибка датчика температуры впускного воздуха не появляется, то проверяйте разъем, провода и сам датчик положения коленвала. При необходимости, замените его.
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте,если у вас ошибка P0335 не удаляется, значит она активная и датчик коленвала неисправен, без него машина не заведётся. Проверьте датчик, и его проводку возможно что-то повреждено, датчик коленвала нужно проверять осциллографом. Но так как на него ругается ЭБУ, неисправность можно найти мультиметром, найдя обрыв в датчике или проводке.
    Сумы, Peugeot 605