Все вопросы о Infiniti FX

Ошибка Pre Collision or Crash System — PCS Infiniti FX

Добрый вечер! Сможете ли ответить на вопрос: насколько серьезны неполадки 1) при мигании значка "Вышла из строя система предаварийной безопасности (Pre Collision or Crash System — PCS) на приборной панели при выключенном моторе и закрытом автомобиле. 2)пиктограмма, свидетельствующая о неполадках в работе систем управления.
11 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Да все неисправности в равной мере требуют внимания для определения их природы, как ответить на вопрос- насколько серьёзны? Кому-то лампу поменять великая серьёзность, а кому и мотор поменять на б/у не составит труда. Диагностика, путём свитывания кодов неисправностей, вам покажет предварительно, что конкретно может дыть неисправно. Потом по полученным кодам неисправностей надо будет провести ряд проверок, по результатам которых станет ясно, что нужно заменить, тогда и будете решать, серьёзно это или ерунда.
  • Добрый вечер уважаемый автовладелец!
    Системы предаварийной безопасности включают в себя предаварийный усилитель экстренного торможения, преднатяжители ремней и т.д. - то есть те системы которые могут минимизировать травмы водителя, в случае аварии, или избежать ее(посредством торможения).
    Если данная система не работает, виной этому могут быть повреждения радаров слежения, или каких-то исполнительных механизмов, но узнать каких Вам поможет только компьютерная диагностика.
    Херсон, Skoda Octavia
  • И все-таки если загорелся значок "Системы предаварийной безопасности", а на самом деле не было предаварийной ситуации, что это может значить? и второе Вы не ответили конкретно на на вопрос о пиктограмме, свидетельствующей о неполадках в работе систем управления. Это что значит? Что с машиной?
    Нижневартовск, Infiniti FX
  • Данная система как раз и нужна, чтобы предотвращать всевозможные аварийные ситуации, и для того чтобы она вышла из строя, не нужна такая ситуация, достаточно поломки датчиков или систем которыми она управляет.
    Касательно пиктограммы, их может быть до десяти, приложите, пожалуйста фото для ее распознавания.
    Херсон, Skoda Octavia
  • пиктограмма, свидетельствующая о неполадках в работе систем управления.
    Нижневартовск, Infiniti FX
  • Этот значок "Вышла из строя система предаварийной безопасности (Pre Collision or Crash System — PCS) появляется на приборной панели при выключенном моторе и закрытом автомобиле. Это не НОРМА? Так не должно быть?
    Нижневартовск, Infiniti FX
  • Надпись service engine soon общая для многих проблем которые могут возникнуть как с самим двигателем, так и его системами, но пока Вы не подключите сканер и не увидите какие реальные есть ошибки дальнейшие рассуждения ни к чему не приведут.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо за ответы. Я поняла из ваших ответов, что при проведении диагностики возможно, выяснится,что поломок нет , нужно снять компьюторные ошибки авто? Такое возможно? Или я глубоко ошибаюсь?
    Нижневартовск, Infiniti FX
  • Да, Вы правы. Если есть ошибки, которые прописались из-за какого-то сбоя, или сейчас неактивны, то их просто можно удалить.
    Также, диагностика покажет куда копать в случае если ошибки и сейчас присутствуют.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо, чуть меня успокоили. Пусть так и будет
    Нижневартовск, Infiniti FX