Все вопросы о Hyundai Tucson

сборка Hyundai Tucson

как определить какой сборки Туксон (Корея, Луцк, Херсон)
1 ответ
  • Здравствуйте.
    С 2007 года все Hyundai Tucson JM всех модификаций собирались к. "Богдан" под маркой "ЛуАЗ". До 2008 года, производилась крупноузловая сборка из DKD комплектов как в г. Луцк так и в г.Черкассы. Из г.Луцк, сборка оперативно перешла целиком в г. Черкассы. В 2008 году активно началась подготовка производства и запуск производства данных автомобилей из CKD комплектов (полный цикл производства - сварка, окраска, сборка). Таким образом, с 2008 года на площадях ДП "АСЗ № 2" в г. Черкассы производилось производство автомобилей Tucson как из DKD, так и из CKD комплектов. В конце 2010 года, DKD сборка прекратилась и на ДП "АСЗ № 2" осталось только CKD производство.
    Отличить автомобиль DKD и CKD производства можно по VIN коду - Y6L - в начале VIN'a - CKD. Заводская табличка в обоих случаях будет "ЛуАЗ" (с 2010г. - "Богдан").
    Визуально можно отличить по цветовой гамме красок. Так CKD Tucson окрашивается в ВАЗовскую палитру, а именно: "снежная королева" - серый металлик; "млечный путь" - почти черный; "серый замок" - как мышка; "сочи" - зеленоватого цвета и новый цвет - "ревьера" - синий металлик.
    Расположение эмблемы 4WD ни о чем не говорит, т.к. в 2009 году произошел легкий рестайлинг, входе которого изменилось месторасположение эмблемы 4WD (перенесено с передних дверей на дверь багажника). На таких автомобилей так же изменена рамка с подсветкой номерного знака, в которой отсутствует сердцевина замка двери багажника (без ключа).
    Сумы, LADA (ВАЗ) Priora