Все вопросы о Hyundai Tucson

Что делать, если появились посторонние звуки при переключении передач на Hyundai Tucson?

Tucson дизель 2 литра дв. Полный привод.пробег 90000тыс.коробка автомат.При переключении передачи с второй на третью слышно жужжание типа пробуксовки.
7 ответов
  • Здравствуйте.
    Ваш вопрос находится на стадии обработки. Приносим извинения за ожидание. Также уточните: после чего появилась проблема и проверяли ли Вы уровень масла?
    Россия, Subaru Legacy
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Начните с чтения кодов ошибок, а также проверки уровня и состояния масла АКПП. И, как уже заметил Максим, немаловажно, после чего это началось?
    Mazda 3
  • Здравствуйте.
    А по факту сама пробуксовка есть?
    Балаково, Kia Ceed
  • Добрый день! Как заметили коллеги если пробуксовки как таковой нет, то стоит разбираться откуда идет звук. Как вариант подымите автомобиль на подъемнике и при помощи автомобильно стетоскопа послушайте откуда идет звук. Звук также может быть и от турбины и от вибрации каких либо элементов. Еще уточните других проблем в работе АКПП не наблюдаете? Также проверьте уровень масла в коробке и его состояние (не должно быть темного цвета и иметь запах гари). Кстати если еще не меняли масло, его на этом пробеге рекомендовано заменить.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Момент переключения передач в АКПП достаточно мимолётен, при этом успевает произойти много взаимных перемещений металлических и пластиковых деталей, да ещё и жидкости под давлением. При этом источников звуков, как вы догадываетесь, предостаточно. И если звук является признаком неисправности, то наверняка нормального, плавного переключения передач можно не ждать. А если функциональных нарушений вы не замечаете, то найти источник звука будет очень не просто. Возможно звук вызван пробуксовкой фрикционов при разжимании или сжимании пакета фрикционов. Но это только предположение, нужно прослушивать специалисту, так вернее.
  • Спасибо за консультацию.С уважением ко ВСЕМ .Сергей.
    Санкт-Петербург, Hyundai Tucson