Все вопросы о Hyundai Sonata

заклинило замок задней двери sonata nf?

не могу открыть заднюю дверь авто, не снаружи, не снутри. Похоже что заклинило замок. Каким способом можно ее открыть, так чтобы не вскрывать снутри панель двери. Или все же придется ее каким то образом вскрыть? Дело в том что, с боку панели находятся недоступные шурупы. К которым при закрытой двери очень и очень проблематично подобратся.
1 ответ
  • Скорее слетела тяга с привода на данную дверь либо пружинка лопнула в самом замке, которая взаимосвязана с внутренней и наружной ручками двери.
    Есть такой метод от владельцев:
    нужна не сильно толстая отвёртка,которую можно было бы согнуть. Согнуть сам кончик от 5 до 10 мм под углом 90 градусов. Либо есть маленькие короткие крестовые насадки для отверток, с помощью этих насадок можно открутить обшивку. А саму насадку придется крутить пассатижами либо маленьким рожковым ключиком. Обшивка двери из салона - откручиваем все возможно доступные шурупы, это получается под ручкой двери, один шуруп и два с торца от задней двери. Останется два шурупа с торца двери от крыла, которые уже никак не открутить при закрытой двери. Когда открутите доступные три шурупа, аккуратно отодвигаем обшивку. Потом нужна будет проволока толщиной с электрод и длинной 30-40 см. Приопускаем окно и сверху вниз методом тыка ищем толкатель на самом замке, нажимаем на него и открываем дверь
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108