Все вопросы о Hyundai Sonata

Почему большой расход топлива и белый дым из глушителя Hyundai Sonata 5?

Здравствуйте. отшлифовал головку, притер клапана, поменял маслосъемные, заменил ГРМ, свечи, промыл форсунки. После сборки мотор траит, из выхлопной идет белый дым, Очень большой расход топлива, примерно 5 литров на 3 км
7 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день, Кирилл. А по какой причине проводился ремонт двигателя? И на данный момент какие-либо измерения проводили? Подключение диагностического прибора? Замер компрессии? С этого как минимум стоит начать. Также, не исключены недочёты при сборке.
    Mazda 3
  • Здравствуйте, Кирилл!
    Понаблюдайте за уровнем антифриза, так же стоит проверить уровень и состояние моторного масла (нет ли эмульсии), белый дым при прогретом моторе может быть от попадания антифриза в цилиндры. Вам будет полезна статья из нашей базы:
    https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/dym-iz-vyhlopnoy-truby-13952
    Так же стоит проверить состояние свечей, какого они цвета.
    Балаково, Kia Ceed
  • Двигатель перебирался из за пробитой прокладки ГБЦ, диагностика никаких ошибок не показала, уровень антифриза и масла не убывает
    Москва, Hyundai Sonata
  • Компрессия 14, в каждом цилиндре
    Москва, Hyundai Sonata
  • Добрый день! Очень похоже на то, что антифриз попадает в цилиндр. Уточните вы головку опресовывали или нет? Возможно у вас проблема не в прокладке ГБЦ, а в самой головке блока! Также стоит уточнить запчасти ставили оригинал или дубликат?
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    При таком расходе (5л на 3км) и троении, диагностика не может не выдавать ошибок. Как минимум, по показаниям датчиков можно отследить, что является причиной неравномерной работы, есть ли пропуски в зажигании, не переливает ли одна из форсунок..
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Выкрутите свечи и увидите, что творится в цилиндрах и какая причина такого дымления. Такое отклонение в работе мотора не может пройти бесследно. И если система управления не видит неисправности, то в меру опытный механик и сам может определить причину и по свечам, и заглянув в цилиндры.