Все вопросы о Hyundai Santa Fe

Как снять и проверить бензонасос Hyundai Santamo 1999 года?

Авто не заводится, нет давление топлива совсем, признаки неработоспособности бензонасоса, где он находится, как к нему добраться?
15 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Ваш автомобиль обязательно добавим к нам в базу. А сейчас уточните двигатель, 5 или 7 мест и полный привод или нет, если не сложно, а лучше напишите ВИН номер автомобиля. В большинстве комплектаций под задним диваном есть лючок доступа к топливному насосу. Открыв этот лючок, получаете доступ к топливному насосу. Снимаете разъем и проверяете питание на момент запуска. Если на разъем всё приходит, значит неисправен топливный насос и его необходимо заменить.
    Mazda 3
  • Здравствуйте mario_2003.
    Если напряжения (во время запуска двигателя) на разъеме топливного насоса нет, то необходимо проверить предохранитель, реле, прозвонить провода топливного насоса. Так же дополнительно установленная сигнализация, то же может блокировать работу насоса. Топливный насос находится в топливном баке, прикладываю схему.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Начинать поиск неисправности проще всего с проверки реле топливного насоса, срабатывания его при пуске, его цепей -управляющей и силовой.
  • vin KMXMSE1PPXU060711
    1). хотелось бы конкретно место установки и доступа к бензонасосу, полы покрыты ковролином, лючок не прощупывается.
    2.) Бензонасос должен работать только при провороте коленвала, те при заводке двигателя, или достаточно включить зажигание?
    3) По возможности эл схему и расположение реле, включающее бензонасос.
    К сожалению, я так и не смог найти нормальную книгу по обслуживанию и ремонту своего авто, приходится собирать информацию по крупицам.
    Спасибо.
    Молдавия, Hyundai Santa Fe
  • Расположение топливного насоса указано на схеме, если лючка нет, то придется снимать топливной бак. Напряжение на разъеме лучше всего проверяйте в момент прокрутики стартера. Посмотрите предохранитель fuel pump (или подобный).
    Могу вам предложить руководство по ремонту на ваш автомобиль (только на итальянском языке), можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/UycW5DESnkwUd
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Реле должно быть в подкапотном блоке предохранителей и на крышке блока надписано место установки или стоит понятная пиктограмма.
  • Всем спасибо, особенно за ссылку на книгу. Занимаюсь переводом, в принципе там все есть. О результатах отпишусь, возможно кому нибудь пригодится.
    Молдавия, Hyundai Santa Fe
  • Добрый вечер! Насос находится в баке как написал Михаил. Если видимо лючка нет в салоне, то тогда скорей всего придется снимать бак. Вы можете снять разъем с насоса и проверить приходит ли питание на разъеме. Если питание есть, тогда проблема скорей всего в самом насосе, если нет стоит проверять проводку и предохранители. Реле и предохранитель находятся в салонном блоке предохранителей.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • Если можно, я бы хотел немного пополнить вашу базу знаний. По поводу Hyundai Santamo 1999.
    Молдавия, Hyundai Santa Fe
  • Здравствуйте, уважаемый.
    Вы можете написать в этом же вопросе или же можете написать на эл. почту go@blamper.ru .
    Балаково, Kia Ceed
  • Итак, может быть кому то поможет. В моем случае проблема со стартом оказалась связана не с бензонасосом, просто так совпало. Проблема оказалась в слабой искре. Изучение причины привело к выявлению конструктивного недостатка электропроводки, по крайней мере это мое мнение, как инженера. Провод массы от аккумулятора закреплен совместно с креплением корпуса воздушного фильтра, а это ЕДИНСТВЕННЫЙ провод на массу от батареи, ну и еще тот же провод идет на двигатель. В процессе какого то обслуживания корпус этот снимался(не мной), ну похоже мастер не учел, что там еще и масса крепится, и еле затянул этот болт. Плюс там уже и окисление пошло. В общем, причина банальна, как я говорю, в иномарках все работает, пока её не коснется рука наших "мастеров". И еще раз огромное спасибо за ссылку на книгу, очень помогла. Осталось разобраться с тормозами, постоянно воздух в правом переднем колесе. Тоже никто не может найти причину.
    Молдавия, Hyundai Santa Fe
  • Рады, что вопрос решился, обращайтесь.
    Тормозная система, это уже отдельная неисправность (данный вопрос необходимо задавать отдельно, новым вопросом). Необходимо проверить тормозную магистраль, возможно есть утечка, где и подсасывает воздух, так же проверить сам суппорт.
    Балаково, Kia Ceed
  • Понятно, что вопрос отдельный, но ситуация интересная, воздух попадает, жидкость не уходит, а поднимается. Практически все (манжеты, поршни, главный), поменяно. В общем, не разберусь, задам вопрос. Еще раз спасибо за книгу и за внимание. Удачи.
    Молдавия, Hyundai Santa Fe
  • И Вам удачи.
    Балаково, Kia Ceed