Все вопросы о Hyundai ix35

Почему ходовые огни включаются не через ручник как у соляриса?

Ходовые огни включаются при заводке двигателя не зависимо от положения ручника. При дистанционном запуске огни мешают.
2 ответа
  • Сделать отключение ДХО от поднятия ручника можно таким образом: для начала нам потребуется обыкновенное автомобильное реле и фишка с контактами к нему. Не много знаний в электрике. Теперь нужно снять подторпедник. И вот мы имеем свободный доступ к блоку с предохранителями. Питание на ДХО - оранжевый провод контакт 11 на контактной фишке (А). Они подписаны на самом блоке.
    Разрезается оранжевый провод, выходящий с блока это плюс на катушку реле (контакт 86) и на нормально замкнутый контакт (30) нашего купленного реле. Уходящий оранжевый на второй контакт (87а) нормально замкнутый этого же реле.
    Теперь нам надо контакт (85) реле подключить к ручнику. Для этого на нашем блоке ищем фишку (D) (нижняя правая-вертикальная). На ней находим серый с зеленой полосой провод на 20 позиции и просто подпаиваемся к нему не разрезая. реле крепим там же под подторпедником. теперь когда поднят ручник, масса подается с одной стороны на катушку, плюс с другой(питание на ДХО) катушка притягивает контакт и нормально замкнутый контакт размыкается и гасит ДХО. как только мы опускаем ручник - масса пропадает на катушке реле и наш нормально замкнутый контакт замыкается и включаются ДХО.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • спасибо, все понятно!
    Димитровград, Hyundai ix35