Все вопросы о Great Wall Hover

что делать, 3 - й раз за 10 000 км (1 год) пробега пробило прокладку гбц. (механика, бензин, 2012 г.в., пробег 80 000 км)

5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Как правило, прокладка пробивается от кривизны головки блока. При замене прокладки обязательная процедура- проверка привалочной плоскости и при необходимости- шлифовка головки. Если этого не делали, то 10 000км это хороший результат, могло пробить много раньше.
  • Плоскость головки и блока идеальная. Однако пробивает, но не прожигает в одном и том же месте, между 3 и 4 цилиндром. Прокладки и болты ставились оригинальные. И эта проблема у большинства движках на ховерах. И причину ни кто не может установить.
    Москва, Great Wall Hover
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А что тут устанавливать? На лицо инженерный просчёт, коих на китайцах пруд пруди.
  • А как решать его?
    Москва, Great Wall Hover
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А вот это более сложная с инженерной точки зрения задача. Если заложен конструктивно дефект, то полноценно его устранить может только производитель, например изменив материал или пересчитав геометрию. Если есть модифицированные головки или блоки более поздних выпусков, можно на них менять. Если ничего не менять, то шлифовать, ставить эту гбц, а потом снижать нагрузку на мотор, снижать рабочую температуру, снижать давление в рубашке охлаждения и подобные действия, снижающие склонность к пробою.