Все вопросы о Ford Focus

Что делать, если не запускается двигатель после попытки прикурить Ford Focus 2?

Привет такая проблема вчера на форд фокус сел акум когда прикуривал перепутал полярность стартер не крутит , лампа имобил моргает ,а комп показывает неисправность система двигател
5 ответов
  • Здравствуйте, уважаемый автовладелец! Определить, что могло сгореть при коротком замыкании(когда перепутали клеммы аккумулятора) очень сложно, но начать проверки нужно с проверки силовых предохранителей, в монтажном блоке под капотом: они имеют номера 3 и 4.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Здравствуйте, Уважаемый владелец Ford.
    Прикуривали АКБ со включенным зажиганием? Первоначально, как и указал Егор, нужно проверить все предохранители под капотом (особенно силовые) на целостность. Если после замены предохранителей автомобиль так и не станет заводится, нужно будет подключить диагностический прибор, и желательно дилерский, для дальнейшей проверки неисправностей.
  • Добрый вечер. Если не ошибаюсь, на плюсовой клемме должен стоять основной предохранитель (такой пластиковый кубик), жгут вместе с которым идёт на стартер или генератор. Если там есть предохранитель и он сгоревший, то необходимо будет менять этот плюсовой провод. Если же предохранителя нет, то, как заметили коллеги, проверяйте целостность предохранителей под капотом (скорее всего предохранитель системы управления двигателем, эмблема, как у лампы Check Engine)
    Mazda 3
  • Добрый вечер! Как написали коллеги начать стоит с проверки предохранителей, цепи обычно защищены. Проверять лучше контролькой или мультиметром, так вы получите точный ответ какие предохранители сгорели.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Чтобы определить, в каком электронном блоке или его цепи питания есть нарушение, нужно подключать диагностический сканер и внимательно проанализировать имеющиеся коды неисправностей и историю их возникновения, также проверить в текущих данных, какие блоки выходят и не выходят на связь и как они взаимодействуют по CAN. Дальше можно будет искать нарушение адресно, имея понимание, какие блоки не связываются, то есть могут быть повреждены или не запитаны.