Все вопросы о Daewoo Espero

Смыли при мойке табличку с основным VIN-кодом Daewoo Espero I

Во время мойки двигательного отсека случайно смыли основной VIN наклеенный на кузов. В багажном отделении наклейки с VIN не оказалось.Что делать? Дополнительный VIN выбитый на кузове остался. В ГИБДД посоветовали обратиться на завод изготовитель ОАО "Красный Аксай". Завод стал банкротом и давно не занимается сборкой таких авто.
8 ответов
  • Добрый день, Уважаемый владелец! Судя по отзывам владельцев это распространенная проблема владельцев Espero. Уточните вы под сиденьем пассажира не смотрели там нет таблички вин-кода?
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • С правой стороны (по ходу движения) от пассажирского сиденья (под ковриком) нанесен дополнительный VIN. Под самим сиденьем не смотрел.
    Сочи, Daewoo Espero
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер. А что имеете ввиду под дополнительным ВИН номер? Он другой? И какая цель вообще всего этого? Снять с учёта не можете? Почему ГИБДД не достаточно того ВИН номера, который под сиденьем?
    Mazda 3
  • Добрый вечер, Уважаемый автовладелец! То есть у Вас смыли табличку с идентификационным номером автомобиля, которая прикреплена к верхней поперечине (горизонтальной поверхности опоры радиатора)? Как ниже на картинке. И в связи с чем вопрос? Сделали замечание сотрудники ГИБДД? Или Вы сами к ним обратились?
    А в нижней части кузова между правой боковой дверцей и правым передним сидением выбит номер шасси.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • Добрый вечер. Дело в том, что автомобиль собирался в Ростове из крупных узлов, т.е. на кузов вешали подвеску и в путь. А рядом с табличкой, (картинку которой вы прислали, VIN указанный на табличке и возле пассажирского сиденья идет в ПТС как дополнительный), наклеивалась "наклейка" типа акцизной марки и на ней был написан основной VIN указанный в ПТС, от 18 лет эксплуатации она начала отклеиваться и ее просто смыли. Хотел продать автомобиль, но гаишник отказался подписывать и посоветовал обратиться к производителю которого на сегодня уже нет. Что делать не знаю. Думаю многие владельцы машин выпущенных в Ростове с такими "наклейками" VIN-а в курсе этой проблемы. Или может кто знает каким законным путем справиться с этой проблемой.
    Сочи, Daewoo Espero
  • Если в багажнике под ковриком с правой стороны нет (там должна быть бумажная наклейка), то Вам придется делать экспертизу, хотя этот вариант Вам должны были предложить сотрудники ГИБДД, еще Вам можно направить на официальном сайте обращение в госавтоинспекцию и уточнить этот вопрос у них, вот ссылка http://www.gibdd.ru/letter/

    Еще Вам пригодится информация из нашей статьи https://blamper.ru/auto/wiki/pokupka-i-prodazha-avto/kriminalisticheskaya-ekspertiza-avtomobilya-3018
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • Спасибо. Завтра попробую
    Сочи, Daewoo Espero