adblockrecovery.ru
Все вопросы о Citroen C5

Не работает подвеска hydractive 3+

Машина простояла почти 2 месяца. Завёл - не работает насос гидравлической подвески hydractive 3+, машина лежит. Предохранители целы.
5 ответов
  • Здравствуйте, для начала попробуйте скинуть клемму аккумулятора минут на 10. Если не поможет, то причин может быть несколько: проверьте реле насоса, проверьте контакты и подается ли питание на насос, сгорел сам насос, перегорели транзисторы в блоке управления данной системой, возможно вышел из строя датчик высоты кузова (или плохой контакт). Лучше всего сделать диагностику, будет более понятно.
    Балаково, Kia Ceed
  • Cпасибо за участие! Но всё оказалось гораздо проще. Выяснилось, что есть секретный блок предохранителей на большой ампераж. Для начала мне пришлось вскрыть коробку с мозгами под капотом. Там есть блок с предохранителями. Так вот его нужно полностью вытащить и тогда откроется шикарный вид на предохранители большого ампеража. Я так нихрена и не полял почему о них не написано не в одной книге по машине. Скорее свего чтобы работники СТО имели возможность сделать умный вид, срубить кучу денег и сказать, что они запарились чинить этот грёбаный ситроен хотя там свего надо было поменять предохранитель. Машина сейчас работает, проблем нет.
    Москва, Citroen C5
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Прежде чем менять предохранитель, причём любой, всегда скидывайте клемму аккумулятора. А то БС потом может сглюкнуть.
    Псковская область, Citroen C5
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    И ещё, если часто горят предохранители на гидронасос, для начала поменяйте жидкость ЛДС в системе.
    Псковская область, Citroen C5
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Силовой предохранитель на 40 ампер целый? Если гидро упала то без лексии и без подачи давления в гидробачок машину не поднимеш и насос качать не будет.
    Республика Хакасия, Citroen C5