Все вопросы о Citroen C5

Какой антифриз можно доливать?

7 ответов
  • Здравствуйте. Производитель рекомендует к заливке оригинальный антифриз "PSA Longlife", с каталожным номером 9735 K1 (2 литра).
    Смешивать технически жидкости крайне не рекомендуется, если нужна доливка небольших объемов, можно использовать дистиллированную воду(но следить за температурой замерзания, чтобы на заморозить систему зимой).

    Для подбора расходников, можете использовать удобный сервис ZZap.ru, где Вы найдете выгодные предложения по стоимости и срокам доставки.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Может быть, Вы имели ввиду 9735Y5?
    Москва, Citroen C5
  • Антифриза "PSA Peugeut 107" с номером 9735Y5 не предназначен к заливке в Ваше авто.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Видите ли, тезка, смущает тот факт, что антифриз, который Вы мне предлагаете, имеет сине-зеленый цвет, тогда как в мой автомобиль изначально была залита красно-оранжевая жидкость. И это вводит в некий ступор...
    Москва, Citroen C5
  • Добрый день. Вариантов такого может быть несколько несколько:
    - изначально был залит антифриз не соответствующий по маркировке(если его меняли прежде);
    - цвет антифриза не говорит о его принадлежности к тому или иному классу, и характеристикам, так как это только краситель, и иногда один и тот же антифриз одной марки и производителя, окрашивают в разные цвета, для разных регионов поставки, например.
    Производитель рекомендует заливать "PSA Longlife", 9735 K1.
    Если Вы сомневаетесь в происхождении антифриза, который залит прежде, долейте дистиллированную воду, и сменить антифриз до наступления морозов.
    Херсон, Skoda Octavia
  • ,,,Далее. ОД заявляет, что ни та ни другая жидкость в Россию не поставляется уже более года. В качестве замены Ситроен, по словам ОД, рекомендует антифриз марки TOTAL Glacelf auto supra, который (еще один нонсенс) не имеет допуска PSA. Вопрос: как со всем этим разобраться?
    Москва, Citroen C5
  • Информация о антифризе PSA Longlife взята из таблицы рекомендуемых расходных материалов PSA за 2015 год.

    Возможно, в силу маркетинга, или иных, неизвестных факторов, официалы рекомендуют и заливают антифриз GLACELF AUTO SUPRA, который скорее всего и залит в Ваше авто.
    Что делать дальше - решать Вам, то есть долить TOTAL, или сделать полную замену с применением PSA Longlife, другого выходя из ситуации нет.
    Херсон, Skoda Octavia