adblockrecovery.ru
Все вопросы о Citroen C3 Picasso

Появилась запись fault injection и загорелся чек Citroen C3 Picasso

Вчера на ходу появилась запись fault injection, пошёл запах гари и после этого загорелся Чек. Подскажите,  пожалуйста, что это может быть?
6 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Доброе утро. А какой двигатель на Вашем автомобиле?
    Надпись эта может означать довольно много вариантов, а горящая лампа Check Engine говорит о необходимости узнать код ошибки, который записался в памяти, с этого и рекомендую начать диагностику. Перед этим, недавно, никаких ремонтов не было? Меняли может что-то? Заправились на сомнительной АЗС?
    Mazda 3
  • Двигатель 1,4 бензин. Недели 2 назад заправлялся на сомнительной АЗС, после чего пропадала тяга и менял 3 дня назад датчик верхний лямда зонд.
    Екатеринбург, Citroen C3 Picasso
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Данная надпись переводится как - неисправность системы впрыска. Нужно провести диагностику оригинальным сканером, считать ошибки и проверить параметры работы неисправных систем, проблема может быть например в форсунках. Так же попробуйте залить более качественное топливо. По поводу запаха гари, стоит проверить нет ли течи масла двигателя, так же проверить на герметичность выхлопную систему (не "сечет" ли под капотом).
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Очень похоже, что началось всё из-за некачественного топлива. Нужна для начала ошибка, мог выйти из строя катализатор или другой кислородный датчик. Возможно, придётся снимать и промывать топливный бак. Но начинать всё равно с диагностики.
    Mazda 3
  • Т.е.все упирается в диагностику, после этого уже решать проблему. А есть вероятность того, что она может уйти, если заправить хорошим топливом. Ещё небольшой вопрос -какие АЗС вы рекомендуете?
    Екатеринбург, Citroen C3 Picasso
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    В диагностику упирается конечно, раз горит чек. Надо ошибку узнать, чтобы какие-то действия предпринимать. Быть может там вообще проблема совсем в другом. А рекомендовать АЗС достаточно сложно, т.к. многое зависит от поставщика топлива, а не от шильдика на самой заправке. Самый правильный вариант - это выбрать для себя одну-две заправки, проверенных, и заправляться там всегда. Могу лишь сказать свои предпочтения, в городе заправляюсь на Лукойл и ТНК, а на трассах предпочитаю Роснефть, но это чисто субъективно.
    Mazda 3