Все вопросы о Chevrolet Niva

Проблемы после мойки ДВС Chevrolet Niva

на мгновение щелкает реле в районе компьютера при этом загораются датчики на панели приборов, двигатель как бы глохнет и сразу заводится.Поменял датчик холостого хода и заслонки.Не помогло.А недавно еще появилась беда ,на прогретом движке загорается лампочка давления масла.Масло и фильтр поменял не помогло.
3 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер. Прежде всего стоит дать автомобилю просохнуть и продуть все видимые разъёмы и места контактов в подкапотном пространстве сжатым воздухом. Далее, чтобы понять, что мешает нормальному запуску, необходимо подсоединить диагностический прибор и почитать коды ошибок. Исходя из имеющихся кодов планировать дальнейшие проверки. Насчёт давления масла - обратите внимание на состояние разъема датчика давления и его проводки. Если всё в норме, скорее всего придётся менять датчик. Но перед заменой проверьте реальное давление масло манометром, чтобы исключить проблему с ДВС.
    Mazda 3
  • Здравствуйте, уважаемый автовладелец!
    Как уже сказал Роман, прежде всего нужно высушить все электрические разъемы, блоки реле и предохранителей, лучше в открытом виде, на солнце, с предварительной продувкой, или промакиванием влагопоглащающими материалами.
    После просушки, можно снять клеммы, проверить все предохранители и реле, и заводить мотор.
    Если будут и дальнейшие проблемы, тогда уже подключать сканер и смотреть ошибки.
    Давление также, можно проверить манометром, и по его показаниям принимать решения по ремонту или замене.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если давление загорается только на хорошо прогретом моторе, то, скорее всего, давление масла действительно недостаточно и вам придётся менять масляный насос. Если, конечно, мотор ещё не стучит.
    А про описанные симптомы с щёлканием реле, данных для выводов пока недостаточно. Не ясно, когда щёлкает реле, при пуске или при холостом ходу, на прогретом или холодном моторе, как долго после мойки это продолжается, есть ли проблемы при дожде, есть ли коды неисправностей, какие проверки проводили и какие результаты получены.