adblockrecovery.ru
Все вопросы о Chevrolet Niva

Посторонний звук в передней части авто Chevrolet Niva

Появился звук в виде звона-писк, как будто к крутящемуся железному диску приставить гвоздь,звук начинается после километра езды,подозрение падает на рпм ,звук начался как забрал с салона, дилеры (мастер) говорит это наши машины,у них у всех так,на 1-2-3 передачах звука почти нет на 4-5 хорошо слышно,пробовал на нейтрале (раздатка) 4-5 передачи выжимал педаль газа звука не было, как по вашему мнению это может быть.
2 ответа
  • Здравствуйте.
    Проблема имеет место быть.Официалы как обычно хотят отвертеться от выполнения своих работ,а также исправления своих ошибок.Ваш вопрос поставлен в очередь к нашему лучшему эксперту по автомобилям Chevrolet Niva.Сегодня будет дан ответ.
    Сумы, LADA (ВАЗ) Priora
  • Здравствуйте!
    Наиболее распространенная проблема машин платформы 212х это металлические грязезащитные кольца. Они могут быть деформированы или неправильно "посажены". В принципе действительно, они "притираются", и со временем звук исчезает. Так же возможны проблемы в прижимах скоб передних суппортов - тогда тормозной диск трется об суппорт. В таком случае следует смазать термостойкой смазкой направляющие и скобу.
    Гарантийщики обычно берут в работу только автомобиль с "хорошим звуком, вылезшим наружу" или если неисправность попадает под предписание производителя.
    Так что пока ездите так и слушайте как изменится звук. Так же послушайте, не пропадает ли после легкого бездорожья с водой.
    Мытищи, LADA (ВАЗ) 2120