404 Not Found


nginx
Все вопросы о Chevrolet Niva

Почему через 10-15 минут после запуска двигателя появляется запах бензина в салоне Chevrolet Niva?

На холодном двигателе нет ни запаха,не давления в баке Через 10-15 минут после запуска двигателя появляется запах бензина в кабине. Одновременно с этим в баке появляется избыточное давление. При открывании пары вырываются с сильным шипением.
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Давление в баке должно накапливаться до того момента, пока мотор не прогреется и не достигнет определённых условий, при которых начинается вентиляция топливного бака путём управляемого открытия клапана вентиляции. После этого избыток давления значительно снизится. А запах не должен быть связан с баком вовсе, ведь это противоречит вашему же утверждению, что бак то с атмосферой не связан, иначе откуда давление, зачем тогда его подозревать? При прогреве топливом всегда пахнет, пока катализатор не прогреется, а этого на стоячей машине долго ждать.
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    Запах бензина в салоне с избыточным давлением в баке скорее всего напрямую не связан. Для начала необходимо проверить уплотнитель лючка в баке где закреплен топливный насос и датчик уровня топлива.
    Касательно избыточного давления - необходимо проверять клапан системы вентиляции бака.
    Россия, Subaru Legacy
  • Запах появляется не при прогреве, а после прогрева двигателя.
    Екатеринбург, Chevrolet Niva
  • Это объясняется тем, что избыточное давление в баке накапливается постепенно ко времени прогрева двигателя.
    Россия, Subaru Legacy
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Проверьте на возникновение запаха внутри автомобиля при неплотно закрытой крышке топливного бака, запах будет только соответственно в районе заливной горловине. А вот под капотом и в салоне должны быть изменения. Или нет.