Все вопросы о Chevrolet Niva

Как пользоваться и в каких случаях - раздаткой?

В каких моментах, случаях нужно пользоваться: ( поподробней пожалуйста ответте) I – включена высшая передача, диф- ференциал разблокирован; II – нейтральное положение; III – включена низшая передача, диф- ференциал разблокирован; IV – включена высшая передача, диф- ференциал заблокирован; V – нейтральное положение; VI – включена низшая передача, диф- ференциал заблокирован.
3 ответа
  • Здравствуйте.
    Я работаю над Вашим вопросом.Отвечу немного позже.
    Сумы, LADA (ВАЗ) Priora
  • Здравствуйте!
    При движении по асфальту и твердому грунту с большой скоростью необходимо выставить ручку в положние 1, если необходимо маневрирование или движение с малой скоростью, имеет смысл включить положение 3, его же следует использовать при движении по неровным грунтовым дорогам, когда неизвестно точно, что под колесами.
    При движении по мягким грунтам, угрозе буксования или вывешивания имеет смысл блокировать дифференциал (переводом рукоятки вправо переходить из 1 в 4 или из 3 в 6)
    Положение 2 имеет смысл использовать если автомобиль буксируют, положение 5 можно использовать при стоянке для удержания всех колес стояночным тормозом.
    Запрещено блокировать дифференциал при букосовании, однако можно и нужно включать при движении с малой скоростью, передачи лучше включать на стоящем автомобиле, но можно и на скорости с "двойным выжимом". Так же нельзя "прыгать" с заблокированным дифференциалом - это с большой вероятностью приводит к поломке деталей трансмиссии.
    Лучше заранее оценивать степень тяжести бездорожья и выставлять рычаг в нужное положение заранее, впрочем всё придет с опытом.
    Мытищи, LADA (ВАЗ) 2120
  • Благодарю Вас за ответ.
    Германия, Chevrolet Niva