Все вопросы о Chevrolet Niva

Что делать, если расслоился ремень привода компрессора кондиционера Chevrolet Niva?

При малом движении двигатель нагрелся, антифриз поднялся под пробку, до этого были звуки в районе шкивов и ролика компрессора кондиционера, при этом расслоился ремень. Мне подсказали, что возможно на одном из шкивов полетел подшипник, как проще определить на каком из них, ведь туда путем не подлезешь?Возможно ли временно движение без ремня компрессора кондиционера? машина в полной комплентации
4 ответа
  • Здравствуйте, Светлана!
    Без ремня компрессора (кондиционер соответственно не будет работать) можно ездить, так как кроме компрессора ничего больше от него не работает. Мог заклинить подшипник шкива компрессора кондиционера или натяжного ролика, шкив и ролик нужно прокрутить вручную и проверить их люфт и заедания. Если после снятия ремня звуки пропали, то вероятно, что шкив или ролик. Если на холодную уровень антифриза выше отметки максимум, то при нагреве уровень в бачке мог подняться до крышки, возможно вы просто не замечали до этого, нужно понаблюдать.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Шкивы механики проверяют при снятом ремне руками на предмет люфта или заеданий, этого вполне достаточно. Без компрессора кондиционера ездить можно неограниченно долго, только чтобы помпа и генератор продолжали вращаться ремнём. Расслоение ремня обычно происходит от неудовлетворительного качества ремня, от чрезмерного натяжения ремня, от износа шкивов.
  • Большое спасибо!
    Томск, Chevrolet Niva