404 Not Found


nginx
Все вопросы о Chevrolet Cruze

Как правильно промыть систему охлаждения и чем ?

Обратил внимание, что на расширительном бачке антифриза белая слизь(гель), замерял температуру замерзания жидкости -19, при замере обнаружилось в ней белые микроскопические частицы, принято решение менять антифриз.
3 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Промывать нужно делая все по порядку. Нужно шланги от радиатора все отсоединить. Потом вставить водяной шланг в патрубок радиатора наверху и помыть чистой водой или можно использоваться специальный очищающий раствор. Потом оставить все, чтобы просохло и залить антифриз.
    Suzuki Grand Vitara
  • Белая слизь, как вы выразились, чаще всего бывает от попадания в тосол масла, а оно, в свою очередь, попадает в систему охлаждения из-за нарушения гермеичности прокладки ГБЦ. Советовал бы вам вначале посмотреть, нет ли такой же слизи и на масляном щупе, а уже потом промывать систему охлаждения. Последнюю можно промыть как специальными промывками, так и простой водой. Самый оригинальный способ промывки, который встречал - "Кока-колой". Говорят, содержащаяся в ней ортофосфорная кислота здорово способствует очищению всех тосольных патрубочков
    Одесса, Mercedes-Benz E-Class
  • Нет масло чистое как слеза, залит антифриз. Пробег 93 000 км, антифриз еще не менял, думаю просто пришло время(надеюсь что так)
    Донецк, Chevrolet Cruze