404 Not Found


nginx
Все вопросы о Chevrolet Cobalt

Попадает ли под гарантию замена деталей в ходовой Chevrolet Cobalt 2?

При прохождении ТО-2 дали рекомендацию по замене стоек передних стабилизаторов, пыльник привода наружного шруса правого, левый наружный шрус. Попадает это под гарантию?
6 ответов
  • Добрый вечер, Уважаемый владелец! В вашем случае все зависит от того какие условия гарантии прописаны в вашей сервисной книге. Почитайте в ней ограничения, если данных деталей в списке нет, то случай должен быть гарантийным. Другое дело, если пыльник ШРУСа с левой и правой стороны поврежден механическим воздействием, т.е порван каким либо предметом, тогда замена пыльников и ШРУСа за ваш счет, ведь заводского дефекта в этом нет, это дефект эксплуатации.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • Спасибо за ответ.
    Сыктывкар, Chevrolet Cobalt
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    Перечисленные элементы (особенно стойки стабилизатора) дилер скорее всего отнесет к расходным материалам и в замене по гарантии откажет, однако перед выполнением работ необходимо внимательно ознакомится с условиями гарантии и списком элементов не попадающих под гарантию. Также стоит обратиться к дилеру с просьбой дать письменное разъяснение по данному вопросу.
    Россия, Subaru Legacy
  • Здравствуйте, Уважаемый пользователь нашего сервиса! Соглашусь с коллегой, тут все будет зависеть, является ли неисправность деталей ходовой естественным износом, заводским браком или возникла от физического воздействия и нарушения правил эксплуатации авто. В любом случае все обязательства дилера должны быть прописаны в договоре, книжке. Вам также пригодится информация из нашей статьи https://blamper.ru/auto/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/garantiynye-i-negarantiynye-obyazatelstva-dilera-3003
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер. Подскажите, а какой пробег на автомобиле? И какая причина выхода из строя перечисленных элементов? Пыльник порван механически? Или перетерся хомутом? ШРУС, который с другой стороны, тоже имеет повреждённой пыльник или нет? И почему он приговорён к замене? И что именно со стойкой стабилизатора?
    Mazda 3
  • Здравствуйте, Андрей.
    Обычно детали подверженные естественному износу подлежат гарантийной замене, но до определенного пробега. А до какого именно, должно быть написано в Вашей сервисной книге. Так что внимательно изучите ее, и если окажется, что Вы еще не вышли за предел по пробегу, то нужно еще раз обратится к дилеру за разъяснением, почему эти работы внесены в рекомендации а не произведена замена данных элементов.