404 Not Found


nginx
Все вопросы о Chevrolet Cobalt

Почему после промывки дроссельной заслонки стали плавать обороты Chevrolet Cobalt?

при выключение скорости обороты не падают а поднимаются до 2000 что можно сделать
4 ответа
  • Здравствуйте, Михаил!
    Вам необходимо поездить какое то время в разных режимах и дроссельная заслонка после нескольких перезапусков двигателя должна адаптироваться. Так же еще может быть подсос воздуха во впуске, если заслонка сама не адаптируется, то необходимо будет ее адаптировать (сбросить адаптацию) при помощи диагностического сканера.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Доброе утро, Михаил. Как верно заметил коллега, стоит попробовать покататься какое-то время, обороты должны прийти в норму. Если этого не происходит, проверьте ещё раз фиксацию хомутов на патрубке, плотно ли сидит разъём на дроссельной заслонке. Если все в норме, но обороты продолжают плавать, потребуется пройти процедуру адаптации в профильном сервисе, где есть специальное диагностическое оборудование.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    То, что обороты стали выше, это совершенно оправдано, ведь воздуха теперь поступает больше, чем при загрязненном дросселе. Система управления сама следит за оборотами холостого хода и корректирует положение заслонки в зависимости от условий. Коррекция происходит не мгновенно, её коэффициенты изменяются после определённого количества разных циклов работы двигателя. Пока вам стоит немного подождать, если нет огрех сборки впускного тракта, приводящих к подсосу воздуха, то обороты сами нормализуются.
  • Здравствуйте, Михаил.
    А сколько километров Вы проехали, после того как почистили дроссельную заслонку? Сейчас нужно проехать хотя бы километров 10-15, причем по возможности в максимально разных режимах (вплоть до полностью открытой заслонки, т.е. до отсечки). Таким образом постепенно должна пройти самоадаптация. Если адаптация не пройдет, либо не полностью, проверьте, не попала ли смытая грязь на движущиеся части заслонки, мешая открытию-закрытию, в общем перепроверьте проделанную работу. Если же ничего не помогает, то как указали коллеги - нужен сканер, с помощью которого и будет произведена адаптация.