adblockrecovery.ru
Все вопросы о Cadillac CTS

Эвакуировали машину как брошенную без оповещения владельца и без оснований к эвакуации - что делать?

Мою машину эвакуировали работники ДЕЗ. На машине я не ездила больше трех лет(ездила на другой), она стояла на парковочном месте под окнами дома, никому не мешала вообще, за ней я ухаживала по мере возможности.Машина 2000 года выпуска, на ходу. Этим летом ее собиралась продать. Да, последнее время машина стояла недвижимой, сел аккумулятор и стала понемногу ржаветь... стали спускать колеса. Зимой я очищала с нее снег, а летом чистила от пыли и подкачивала колеса, несмотря на то, что я многодетная мама с годовалым ребенком на руках. И вот, в пору сдачи экзаменов старшего сына, когда я выкроила время на отдых, буквально за три недели нашего отсутствия, ее увезли. Мы приехали с семьей с дачи, где и были три недели, а ее нет. Соседи сказали, что ее где-то неделю как нет..Позвонили в ГИБДД, 02, и по всем телефонам в Москве, где занимаются эвакуацией - нигде нет. Решили заявить об угоне, позвонили в местное ОВД, приехал наряд, постояли, позвонили кому-то и выяснили, что машина стоит в нашем районе, где все брошенные машины, якобы ее увезли как брошенную(вроде не на штрафстоянке, надо уточнять). Проехали, посмотрели -действительно она. Проехали в ОВД, чтобы оформить прекращение по поиску моей машины. И дальше нам посоветовали обратиться в ДЕЗ, кто и осуществлял эвакуацию. Позвонили опять в 02 по Москве, спросили что делать в таком случае - сказали что-то невнятное, мол, нашли, тогда забирайте! И вот теперь я и не знаю как быть - как такое могло случиться, когда машина была не битая, в нормальном состоянии, припаркованная на парковочном месте, и только с двумя спущенными колесами по одной стороне... Скажите, куда и кому жаловаться? Стоит ли бодаться по поводу условий возврата машины на прежнее место за счет тех, кто эвакуировал?Машина стояла с номерами не ржавая, не битая и без видимых поломок...И когда увезли без предупреждений-наклеек... Вышли мы на тот ДЕЗ, который получил распоряжение эвакуации сверху - все разводят руками, потому как машина - да, стоит на стоянке, а вот документации и даже списков где-бы она числилась - НИ У КОГО НЕТ. Как нам сказали, что тот, кто дал распоряжение на эвакуацию, просто ушел в отпуск. Списки неизвестно где, по базам машина не эвакуирована...даже причину-основание эвакуации никто не может объяснить...Сказали, что пришло распоряжение сверху эвакуировать машины в течение 5 дней, что и сделали...а предупреждение - просто не успели...Сегодня съездили осмотрели машину - на ней уже отсутствует руль и сняты чехлы с сидений. Посоветуйте - как грамотно забрать автомобиль, чтобы после оформить все претензии в суд?Спасибо.
3 ответа
  • Здравствуйте! Т.к с автомобиля сняты запчасти, то Вам в первую очередь следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением. И ничего не подписывать пока автомобиль не будет осмотрен сотрудниками правоохранительных органов. Далее следует обратиться с жалобой на незаконные действия сотрудников ДЕЗ в вышестоящие органы и прокуратуру. Так же заявляете свои законные требования (возврат автомобиля на прежнее место либо средства на осуществление возврата своими силами, компенсацию за причиненный ущерб автомобилю (снятые детали), моральный вред) путем обращения в суд.
    Москва, Chevrolet Cruze
  • Огромное спасибо! Постараемся разумно преодолеть весь путь по возврату автомобиля, а дальше дойти до суда, чтобы ответственные за эвакуацию не могли творить беспредел.
    Юбилейный
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Здравствуйте.
    Ищу таких же людей, чтобы судиться с управой. Есть машина на хорошем ходу, но старая.
    Не до нее сейчас. Уже второй раз забрал машину со стоянки управы СЗАО. Прошло два дня. И опять хотят "угнать" машину, как брошенную. Хотя писал им письма не трогать машину. Также письмом (с описью вложения) еще спрашивал на каком основании увезли. Никакого ответа не получил. Зато машину увезли, после получения ими моего письма!
    На том месте машина никому не мешает. Что только не вытворяют "власти Москвы", чтобы забрать машину. То колесо спущено, то зеркало вывернуто, то дверь погнули и т.д. Можете подсказать юриста, кто сможет получить с управы хотя бы за свою работу?
    Москва