Все вопросы о BMW 3 Series

Что делать, если стеклоподъемники не поднимаются до конца BMW E36?

Ситуация такая: на машине были опущены стекла, после чего был снят аккумулятор. После того как поставили новый аккумулятор - стеклоподъемники не подымаются до конца. Сбились настройки - и тот уровень, на который были опущены стеклоподъемники до снятия аккумулятора - стал максимальным уровнем подъема. Как решить вопрос?
7 ответов
  • А в ручном режиме стекло то же не поднимается до конца (по немного нажимать кнопку если)?
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Проверьте диагностическим сканером положения стекол, определяемое блоками дверей и попробуйте активировать подъём через управление исполнительными механизмами. В этом режиме блок не следит за положением стекла. Или попробуйте обесточить именно блок двери, не снимая клемму с аккумулятора. Ситуация странная, надо сказать. Если потеряны крайние положения стекол, то простейшая адаптация удержанием клавиши всё решает. Похоже, блоки подвисли.
  • Попробуйте поднять стекло до конца в "ручном" режиме, далее нажать и удерживать кнопку стеклоподъемника на подъем примерно 5 секунд. На опускание проделать аналогичные действия.
    Балаково, Kia Ceed
  • в ручном режиме не поднимается.
    Черногория, BMW 3 Series
  • Попробуйте тогда опустить полностью стекло и удерживать кнопку еще секунд пять (или опустить стекло, отпустить кнопку, далее нажать кнопку на опускание и удержать секунд 5), далее попробуйте поднять стекло вверх. Если не получится, тогда на диагностику.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Попробуйте опустить стёкла в самый низ и на этом моменте скинуть клемму АКБ на продолжительный срок. После этого попробуйте программирование, как предложил Михаил. Если не помогает, то отсоединять блоки, обнулять, проверять их работу диагностическим сканером.
    Mazda 3