Все вопросы о Audi Q5

Как исправить ошибку 1723?

Автомобиль Audi Q5. 2009 год, 2.0 TDI, 170 л.с. появилась ошибка по блоку электроника двигателя. 5600-сигнал блокировки пуска P1723 00 (175)-обрыв цепи. Индикатор неисправности включен. Статус неисправности 000 000 01. Ошибка удаляется при подсоединении VAS диагност. Завожу машину, все индикации гаснут. Трогаюсь - либо сразу, либо через небольшой промежуток начинает моргать спиралька и при диагностике выдает ту же ошибку . Никакой сигнализации и иммобилайзеров , кроме штатного ключа не установлено. Машина едет хорошо , динамика и разгон хороший Буду признателен за любую информацию, особенно за правильную.Спасибо.
9 ответов
  • Здравствуйте, передал Ваш вопрос профильному эксперту, он его посмотрит и постарается Вам помочь в ближайшее время.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • Здравствуйте,вероятнее всего,какая то проблема с многофункциональным переключателем селектора выбора передач.Этот электронный переключатель работает на основе герконов.И в каком то положении теряется связь,или неправильное значение подаётся на ЭБУ. Я вам предложу вариант проверки моего предположения. Стереть ошибки. Включить зажигание, поставить селектор на N и завести.Затем включить D и поехать.Будет ли ошибка или нет.Если не будет,то причина в переключателе,когда он проходит P-R-N-D, что то происходит с сигналом. А если будет,надо копать глубже к мехатронику.
    Клин
  • У меня коробка стоит механическая 6МКПП, о каком многофункциональным переключателем селектора выбора передач вы пишете, самому не смешно . Ну спасибо развеселил
    Санкт-Петербург, Audi Q5
  • andrei1966.66 Андрей, я рад,что вы повеселились,но на будущее подробнее описывайте комплектацию основных узлов,чтобы мы не гадали,какая коробка у вас стоит, DSG- тоже механическая коробка, причём есть и 6ти, и 7 ми-ступенчатая. А что касается ошибки, эта неисправность связана именно с коробкой.Возможно в ней стоит датчик нейтрали, который работает в паре с концевиком педали сцепления,и что то не работает. Надо проверять.
    Клин
  • Спасибо за ответ. Извините дополню есть вторая ошибка По Блоку Центральный модуль системы комфорта J393 00185-подача управляющего сигнала на реле электропитания кл. 15 011-обрыв непостоянно статус неисправности 00101011. Я думаю они связаны между собой. Буду признателен за информацию. Недавно поменял салон -комплект сидений перед и зад на S-Line. У меня оба передних сиденья были с электроприводом., а поставили сиденье переднего пассажира с механической регулировкой вперед-назад - это не могло отразиться на ошибке по модулю системы комфорта? Спасибо. Что подскажете теперь
    Санкт-Петербург, Audi Q5
  • Какие мысли есть по этому поводу
    По второй ошибке похоже что периодически пропадает питание на клемме 15 на выключателе зажигания для подключения потребителей, влияющих на пуск. При включении зажигания включается реле, далее замыкается цепь и подается питание на предохранители и далее включаются все блоки которые подключены к колодке предохранителей. И из за этого появляется ошибка в блоке управления двигателем. Возможно неисправность в выключателе зажигания или при установке сидений повредили какой то провод, реле скорее всего исправно, т.к. до установки все работало. Так же возможно неправильная кодировка в блоке комфорта, т.к. установили сиденье пассажира без электропривода, блок управления не может его опросить и выдает ошибку.
    Санкт-Петербург, Audi Q5
  • andrei1966.66 Андрей, кодировка в блоке комфорта на это не влияет.Должно работать и без сидений, но поменять кодировку можно.Возможно, у самого реле подгорели контакты, и иногда оно не даёт напряжения.Проще всего поставить новое реле и посмотреть,что будет дальше.
    Клин
  • Спасибо за все ответы и советы скоро буду у хорошего диагноста, если интересно отпишусь про неисправность ее причины и устранение. Всем удачи!!!
    Санкт-Петербург, Audi Q5
  • andrei1966.66 Андрей, спасибо,буду признателен.
    Клин