adblockrecovery.ru
Все вопросы о Audi Q3

Какой антифриз можно долить в Audi Q3?

какой антифриз можно мне долить...G 012774M2 нет нигде.....естьG 013774M2...он подойдет
7 ответов
  • G 012774M2 (G12++) уже не поставляют, вместо него G 013774M2 (G13). Доливайте смело 013774M2 (G13), по заявлениям производителя он обладает хорошей смешиваемостью с G 012774M2 (G12++).
    Москва, Daewoo Nexia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если нет утечек лей воду т.к. испаряется вода, а не антифриз.
    Тюмень, Audi Q3
  • Можно долить дистиллированную воду, но не желательно, т.к. это повлияет на изменение характеристик антифриза, а именно порог замерзания будет выше, а точка кипения ниже.
    Москва, Daewoo Nexia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Александр испаряется вода, а каких характеристиках речь!
    Тюмень, Audi Q3
  • С изменением концентрации антифриза меняются и его рабочие характеристики.
    Москва, Daewoo Nexia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Так если испаряется вода, а по вашему надо добовлять антифриз то характеристики меняются в какую сторону? (В сторону увелечения концинтрации охлождающей жидкости)
    Тюмень, Audi Q3
  • Если речь идет о готовом антифризе (разведенном), а не о концентрате, то сколько его не доливай, концентрация будет оптимальной, даже учитывая естественное испарение воды из смеси, в исправной системе охлаждения уровень испарений минимальный. А вот доливая дистиллированную воду, мы как раз-таки можем значительно изменить концентрацию антифриза, тем самым меняя его рабочие характеристики. Сильно разведенный антифриз будет иметь меньший порог замерзания по сравнению с оптимальной концентрацией, по сути так же, как и этиленгликоль в чистом виде (неразбавленный антифриз) и если летом это не так значительно, хотя у сильно разбавленного антифриза точка кипения будет ниже, то зимой при низкой температуре он попросту может замерзнуть и как следствие вызвать разрушение системы охлаждения, разорванные патрубки, к примеру, не редкость. Поэтому важны пропорции, сильно разведенный антифриз, как и сильно концентрированный по-своему плохо. Но если речь идет о доливе именно готового антифриза, то изменение в концентрации, даже учитывая испарение воды из водо-гликолевой смеси будет минимальным.
    Москва, Daewoo Nexia