404 Not Found


nginx
Все вопросы о Audi 100

Почему при включенном зажигании или заведенной машине не срабатывает центральный замок на Audi 100 C4?

Здравствуйте. При включенном зажигании или заведенной машине не срабатывает центральный замок.При выключенном зажигании центральный замок срабатывает с водительской, пассажирской и с багажника, но как включаешь зажигание или заводишь автомобиль центральный замок работает только с багажника,а с водительской и пассажирской двери уже не работает?
18 ответов
  • Добрый вечер. Стоит подключиться диагностическим оборудованием и посмотреть параметры работы центрального замка. Возможно, сбоит модуль ЦЗ. А раньше всё работало нормально? После чего это произошло?
    Mazda 3
  • Добрый вечер. Автомобиль 92 года центральный замок пневматический. Раньше все работало. После обрыва провода на концевик водительской двери, который я исправил, началась такая песня. Центральный замок на автомобиле можно диагностировать только мультиметром или контрольной лампой. Странно то что именно при включенном зажигании работает центральный замок только с багажника, а при выключенном зажигании работает с трех замков как положенно с водительской, пассажирской и багажника.
    Москва, Audi 100
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    И уточните, как не работает? Вы запираете замок, но он не запирается, открывается обратно? Или запирается только он один, а остальные бездействуют?
  • Например, при выключенном зажигании, нажимая на кнопку водительской двери или поворачивая ключом, все двери закрываются и открываются, а когда включаю зажигание, все двери открываются и закрываются только с замка багажника ключом.
    Москва, Audi 100
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Получается, что компрессор не включается от управляющего воздействия на дверях. Стоит проверить срабатывание концевиков, причём сравнить их питание на выключенном и включенном зажигании. Похоже, при включенном зажигании на концевиках нет напряжения. Возможно оно не выходит с блока, нужно проверять.
  • Спасибо, проверю. Подскажите где находится предохранитель на центральный замок Ауди 100 С4?
    Москва, Audi 100
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Предохранитель находится в салоне, №19 (10А).
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте, Уважаемый эксперт! Блок предохранителей в салоне у авто вот такой
    Москва, Audi 100
  • Проверьте тогда предохранитель №14 (15А) (фара заднего хода, АКПП, блокировка дифференциала, головное устройство, спидометр, центральный замок). Так же лучше проверить все предохранители, так как бывает, что не все цепи описываются, за что отвечает предохранитель.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Позвольте, при сгоревшем предохранителе не будет работать ЦЗ ни при каких воздействиях.
  • Здравствуйте Алексей Назаров. Я понимаю, что не будет работать, просто не могу найти отвечающий предохранитель за ЦЗ. Сегодня опять проверял, при выключенном зажигании все работает идеально со всех управляющих дверей, но при включенном зажигании центральный замок закрывает и открывает двери только с замка багажника. При этом заметил такую штуку, при нажатии кнопки водительской или пассажирской двери ничего не происходит, но при вытягивании кнопки кратковременно срабатывает насос. И это всё при включенном зажигании.
    Москва, Audi 100
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А концевики проверили? Точнее цепи их питания.
  • Здравствуйте Алексей, да, проверил по мануалу контрольной лампой. При открытой водительской двери ключом зелёно-синий сигнальный провод (+), при закрытой (-). При открытой пассажирской двери ключом жёлто-синий сигнальный провод(+), при закрытой(-). На замке багажника три провода, два из них сигнальные: коричнево-зелёный (-), коричнево-белый(-) и третий постоянный(+). При открытии коричнего-зелёный, при закрытии коричнево-белый замыкаются на (+) как положено. Правда, проверял на выключенном зажигании, а на включённом пока не проверил. Я всё-таки не пойму, как может влиять зажигание? Кстати, плюсовой провод с замка зажигания, идущий на ЦЗ, при включённом зажигании подаёт(+) на ЦЗ, а при выключенном нет.
    Москва, Audi 100
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Так в том то и дело, что зажигание не должно ничего менять, а есть подозрение, что изменения в цепях есть. Пока только так можно объяснить неодинаковое срабатывание ЦЗ сколь либо достоверно.
  • Спасибо Алексей, понял, буду копать дальше.
    Москва, Audi 100
  • Здравствуте Алексей, сегодня все таки нашёл предохранитель ЦЗ, само сабой он цел. Как раньше писал, при включенном зажигании ЦЗ открывал и закрывал автомобиль только с замка багажника. Сегодня при включенном зажигании закрыл авто с багажника и решил попробовать открыть с замка двери, ЦЗ сработал и авто открылось. При попытке закрыть с двери-тишина. Почесав репу, я вспомнил, что как-то разбирал замок(кнопку) багажника для чистки, закусывал иногда. Напрашивается вопрос: "Может ли повлиять неправильная сборка замка, точнее механизма переключения микровыключатилей на весь процесс?"
    Москва, Audi 100
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Конечно может. Если входы на управление не соответствуют нужным состояниям, выходные сигналы также меняются, то есть тоже не соответствуют ожидаемым.